• SEKOLAH TINGGI AGAMA ISLAM (STAI) POSO
  • Membumikan Tradisi Keilmuan Berbasis Rahmatan Lil'Alamin

Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Poso Membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru Gelombang Kedua

STAI Poso - Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Poso membuka pendaftaran mahasiswa baru program sarjana untuk gelombang kedua mulai 14 Juni hingga 14 Agustus 2021.

Sebelumnya, panitia penerimaan mahasiswa baru (PPMB) STAI Poso sempat membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk gelombang pertama yang ditutup pada 12 Juni. "Keputusan membuka pendaftaran mahasiswa baru gelombang kedua ini diputuskan dalam rapat Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru," kata Ketua III STAI Poso, Ibrahim Ismail yang dihubungi media ini.

Masyarakat yang ingin masuk STAI Poso bisa memanfaatkan waktu dua bulan ke depan untuk mendaftar.
Foto: Proses Pendaftaran Mahasiswa Baru T.A 2021/2022
Sementara itu ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021/2022 Abdul Kadir Abdjul diruang kerjanya secara terpisah menjelaskan bahwa ini menjadi kesempatan bagi masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, STAI Poso memberikan ruang seluas-luasnya. "Bagi yang ingin masuk dan mendaftar di STAI Poso masih ada waktu untuk mendaftar,"jelas Abdul Kadir. Kemudian untuk registrasi juga diperpanjang, yang tadinya ditutup 12 Juni, diperpanjang sampai 14 Agustus. Bagi lulusan SMA/SMK/MA atau sederajat yang ingin mendaftarkan diri atau mendapatkan informasi lebih lengkapnya bisa melalui link https://drive.google.com/file/d/1zrbOm2sCx1yqRq3srwjV6fjUT1Gu1VlJ/view dan untuk formulir pendaftaran bisa di download di https://drive.google.com/file/d/1rzTwzvjkzOatzFzB4Xl9rAcwDyW5d0da/view atau bisa langsung ke kampus STAI Poso yang beralamat di Jalan Umanasoli No. 135 Kelurahan Lawanga Kecamatan Poso Kota Utara.

Ditambahkan Sekretaris PMB Fandi Nurcahyo, Saat ini STAI Poso membuka dua program studi (prodi), yakni Prodi Manajemen Pendidikan Islam MPI) dan prodi Ekonomi Syariah yang telah terakreditasi.(aKa)