« /2016/05/12/mahasiswa-stai-poso-mengadakan-penggalangan-dana-untuk-aleppo-bersama-kammi-dan-syam-organizer-kab-poso/" rel="prev">Mahasiswa STAI Poso Mengadakan Penggalangan Dana Untuk Aleppo Bersama KAMMI dan Syam Organizer Kab. Poso

/2016/08/24/agustus-2016-gelar-akademik-ptki-berubah/" rel="next">Agustus 2016, Gelar Akademik PTKI Berubah »

Agu 13

STAI Poso Gelar Wisuda Sarjana Angkatan II dan Dies Natalis Ke-6

Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Poso kembali menggelar Wisuda Srajana Angkatan II dan Dies Natalis Ke-6. Acara yang berlangsung penuh khidmat tersebut diselenggarakan di Lapangan Futsal GOR Puselemba Poso, sabtu (13/8)  dan dihadiri langsung oleh Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu.

Dalam kesempatan menyampaikan sambutan, selaku kepala daerah tempat berpijaknya Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Poso, bupati memberikan spirit atas ilmu yang telah diperoleh oleh para alumni untuk menjadi enterprenur sejati

"Dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki saya berharap kepada para wisudawan untuk lebih kreatif untuk menjadi enterprenur sejati, sehingga dapat menciptakan peluang-peluang usaha sendiri," pesan Bupati Darmin.

Selain dihadiri oleh Bupati Poso, pelaksanaan wisuda tersebut juga dihadiri langsung oleh beberapa guru besar dari IAIN Palu yakni Prof. Dr. H. Sagaf S. Pettalongi, M.Pd dan UIN Alauddin Makassar Prof. Dr. H. Sabaruddin Ondeng, M.A bersama Prof. Dr. H. Syarifuddin Garancang, M.Ag yang juga merupakan bagian dari Koordinator Perguruan Tinggi Islam Swasta (KOPERTAIS) Wil. VIII di Makassar.

Adapun dalam wisuda sarjana angkatan II ini, STAI Poso kembali menamatkan 90 mahasiswa yang saat ini berstatus alumni, terdiri dari dua program studi yakni Prodi Manajemen Pendidikan Islam  dan Prodi Ekonomi Syariah. Jumlah tersebut disebutkan oleh Dr. H. Nasruddin L. Midu, M.Ag selaku Ketua STAI Poso dalam sambutannya.

Sebelumnya, Kamis (11/8) telah dilaksanakan proses ujian munaqasyah/skripsi bagi mahasiswa STAI Poso gelombang III dan Jum'at (12/8) pelaksaan yudisium bagi mahasiswa angkat III.

Saat ini, STAI Poso sedang dalam proses pengalihan status dari swasta ke negeri sebagaimana yang disebutkan oleh ketua STAI Poso dan akan menjadi satu-satunya sekolah tinggi berstatus negeri untuk kedepannya di Sintuwu Maroso Poso.

Tautan permanen menuju artikel ini: "/2016/08/13/stai-poso-gelar-wisuda-sarjana-angkatan-ii-dan-dies-natalis-ke-6/