« /2016/03/01/meningkatkan-ekonomi-desa-mahasiswa-stai-poso-tanam-hampir-500-bibit-durian-otong/" rel="prev">Meningkatkan Ekonomi Desa, Mahasiswa STAI Poso Tanam hampir 500 Bibit Durian Otong

/2016/05/12/mahasiswa-stai-poso-mengadakan-penggalangan-dana-untuk-aleppo-bersama-kammi-dan-syam-organizer-kab-poso/" rel="next">Mahasiswa STAI Poso Mengadakan Penggalangan Dana Untuk Aleppo Bersama KAMMI dan Syam Organizer Kab. Poso »

Mar 25

UJIAN KOMPREHENSIF STAI POSO TAHUN 2016

KOMPREHENSIFHari Jum’at tanggal 25 Maret 2016 Program Studi Manajemen Pendidikan Agama Islam dan Ekonomi Syari’ah Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Poso melaksanakan salah satu agenda kegiatan akademik, Ujian Komprehensif tahun 2016 yang dimulai dari pukul 15.30 WITA bertempat di gedung STAI Poso. Menurut Ketua Panitia Ujian Komprehensif, Lukito, M.Ag., Ujian Komprehensif ini dilaksanakan selama satu hari yang berasal dari Program Studi Manajemen Pendidikan Agama Islam 25 mahasiswa dan Ekonomi Syari’ah 23 mahasiswa. “Jumlah total peserta ujian komprehensif ini diikuti oleh 48 mahasiswa” terangnya.   Materi yang diujikan dalam ujian komprehensif untuk prodi ekonomi syariah terdiri dari tiga komponen utama, yaitu komponen jurusan (kesyariahan), komponen jurusan dan komponen konsentrasi. Sementara bagi prodi Manajemen Pendidikan Islam materi yang diujikan antara lain Ulumul Qur’an, Ulumul Hadits, Metodologi Studi Islam dan Kompetensi Guru. “semua materi tersebut diujikan oleh 8 orang penguji, dan masing-masing peserta menghadapi 2 orang penguji” jelas Lukito. Kegiatan ini berakhir pukul 22.00 WITA. (ryan)

Tautan permanen menuju artikel ini: "/2016/03/25/ujian-komprehensif-stai-poso-tahun-2016/