« /2016/01/31/pemda-poso-dukung-alih-status-stai-poso-menjadi-stain-poso-2/" rel="prev">Pemda Poso Dukung Alih Status STAI Poso Menjadi STAIN Poso

/2016/02/25/serba-serbi-kkn-stai-poso-tahun-2016/" rel="next">KKN STAI POSO TAHUN 2016 »

Feb 02

Pemkab Poso Serahkan Bantuan Kendaraan Operasional STAI Poso

Poso, InfoPublik – Pj. Bupati Poso Drs. S.Songgo, MM dalam pembukaan Rapat Kerja Pertama Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Poso, di Gedung PGRI Poso, Sabtu (30/1), menyerahkan langsung sebuah kendaraan roda empat kepada pihak pengelola STAI Poso.

Bupati memuji eksistensi STAI Poso yang telah melahirkan alumni-alumni sarjana sebagai salah satu upaya peningkatan sumber daya manusia pembangunan  di Kabupaten Poso. Karenanya, pihak pemda mendukung langkah-langkah semua perguruan tinggi di Poso untuk lebih meningkatkan mutu pendidikan dan kualitas kampus.

Bupati mengharapkan, bantuan kendaraan operasional tersebut dapat memberi motivasi seluruh pihak civitas akademika STAI Poso untuk lebih berbenah dalam menghadapi tantangan menyongsong alih status STAI menjadi perguruan tinggi negeri di masa yang akan datang.

Dr. Nasruddin L. Midu, M.Ag selaku Ketua STAI Poso sangat antusias dan menyambut penuh suka cita bantuan pemerintah daerah, berupa kendaraan operasional roda empat (Avanza). Sehingga bantuan tersebut segera dibranding dengan logo Pemda dan STAI Poso sebagai bentuk kebanggaan perguruan tinggi Islam di Poso itu.

Bantuan-Mobil

Dok. Humas STAI Poso

Direktur juga menyampaikan terimakasih, atas apresiasi dan dukungan pemerintah daerah selama berdirinya STAI Poso yang selalu mendapat perhatian. “Dengan dukungan semua pihak dan stakeholder di daerah ini,  saya optimis paling lambat tahun 2017 alih status STAI Poso dapat berubah menjadi STAIN Poso,” ujarnya.

Dalam Raker yang berlangsung seharian tersebut, panitia menyampaikan bahwa raker diikuti para peserta dari unsur dosen pengajar, pengurus yayasan, para alumni dan mahasiswa.

Raker tersebut juga diharapkan dapat menjadi wadah penyusunan langkah-langkah strategis program-program STAI Poso ke depan serta percepatan alih status menjadi perguruan tinggi negeri pertama di kabupaten Poso. (MC Poso/Rusman/toeb)

Tautan permanen menuju artikel ini: "/2016/02/02/pemkab-poso-serahkan-bantuan-kendaraan-operasional-stai-poso/